2006年 氷見(寒鰤)・白馬
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旅した日:2006年(平成18年)12月16日(土)~12月18日(月) 3日間
※すべての写真はクリックすると大きなサイズで観ることができます。
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◎今回から、以前より写真のサイズを大きくしました。
Part.1から順番で~Part.4 まであります。
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今回の旅は
寒鰤の中でもブランドになっている一級品、
富山県の氷見(ひみ)漁港に水揚げされた「氷見の寒鰤」を食べることをメインに、
富山名物の「鱒寿し」
駅弁で有名な源の物は何度も食べた事があるので、
地元の小さなお店で作っている鱒の寿しを
2軒の店へ直接行って買い求めて、食べ比べをしました。
そして毎年、数回は訪れる白馬で
いつも行く、お気に入りのピザ&パスタの店で
おいしいピザを食べてきました。
また、長野県伊那市では手打ち蕎麦の店で
辛味のあるつゆでいただく、太打ちの十割そばを食べました。
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今回の旅は
寒鰤の中でもブランドになっている一級品、
富山県の氷見(ひみ)漁港に水揚げされた「氷見の寒鰤」を食べることをメインに、
富山名物の「鱒寿し」
駅弁で有名な源の物は何度も食べた事があるので、
地元の小さなお店で作っている鱒の寿しを
2軒の店へ直接行って買い求めて、食べ比べをしました。
そして毎年、数回は訪れる白馬で
いつも行く、お気に入りのピザ&パスタの店で
おいしいピザを食べてきました。
また、長野県伊那市では手打ち蕎麦の店で
辛味のあるつゆでいただく、太打ちの十割そばを食べました。